台湾スープ!すずきの魚スープ レシピ・作り方

台湾スープ!すずきの魚スープ
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
病気の時にこれ飲んで一番幸せ

材料(2人分)

  • すずきの肉 2枚
  • 生姜薄切 3枚
  • ネギ 一本
  • 500CC
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • お酒 45ml

作り方

  1. 1 すずきをあらい、お酒で10分漬け込み、鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2 生姜を千切りにし、鍋に入れます。ネギを3センチで切っときます。
  3. 3 お湯沸たら、すずきをいれ、創味シャンタンとネギとお酒を入れます。スズキ魚が火通ったら出来上がりです。

きっかけ

病気の時に魚スープを飲みたかったです

  • レシピID:1790013678
  • 公開日:2019/11/23
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カテゴリ
スズキ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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