簡単♡いわしとエリンギのおやき・ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは骨や内臓、皮を外してから粘りが出るまでたたきます。
- 2 1におろしたしょうが、粗みじん切りにしたエリンギ、★を入れて混ぜます。
-
3
フライパンを温め、多めの油で2を焼きます。
(スプーンで、好みのサイズ・形にのせます。) - 4 両面カリッと焼けたら出来上がりです。
きっかけ
いわしをおろすのに失敗してしまったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
大根おろしやネギを添えてもおいしいです。 焼くまえにドロドロでも、ちゃんと固まるので大丈夫です。
- レシピID:1790013556
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません