簡単♡いわしとエリンギのおやき・ハンバーグ レシピ・作り方

簡単♡いわしとエリンギのおやき・ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣えりどん
怪獣えりどん
ハンバーグというか、お焼き?えりんぎの食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは骨や内臓、皮を外してから粘りが出るまでたたきます。
  2. 2 1におろしたしょうが、粗みじん切りにしたエリンギ、★を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンを温め、多めの油で2を焼きます。

    (スプーンで、好みのサイズ・形にのせます。)
  4. 4 両面カリッと焼けたら出来上がりです。

きっかけ

いわしをおろすのに失敗してしまったことがきっかけです。

おいしくなるコツ

大根おろしやネギを添えてもおいしいです。 焼くまえにドロドロでも、ちゃんと固まるので大丈夫です。

  • レシピID:1790013556
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれごはんのお弁当(大人用)簡単魚料理いわしおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る