桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
(アボカドをカットする時の要領で)
たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。 - 2 最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
- 3 皮を剥いて、ひと口大にカットする。
-
4
1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
ラップをして30分ほど冷やす。 - 5 EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
- 6 お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜
きっかけ
桃lover達が集まるパーティーでの定番です。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。 我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw
- レシピID:1790013551
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- 桃と生ハムのカプレーゼ♪
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楽天レシピ 2021.09.01 09:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜