桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

桃と生ハムのカプレーゼ♪
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
桃パーティーには欠かせない、シュワシュワスパークリングや白ワインにぴったりのひと皿です♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜

材料(2人分)

  • 1個
  • 生ハム 1枚
  • バジルやミント 3枚くらい
  • レモン汁 小さじ2
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • お好みで 黒胡椒、塩 適宜

作り方

  1. 1 桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
    (アボカドをカットする時の要領で)
    たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。
  2. 2 最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
  3. 3 皮を剥いて、ひと口大にカットする。
  4. 4 1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
    ラップをして30分ほど冷やす。
  5. 5 EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
  6. 6 お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜

きっかけ

桃lover達が集まるパーティーでの定番です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。 我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw

  • レシピID:1790013551
  • 公開日:2019/08/24
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カプレーゼ
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おつまみ おもてなし ワインに
料理名
桃と生ハムのカプレーゼ♪
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.09.01 09:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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