桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
(アボカドをカットする時の要領で)
たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。 -
2
最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
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3
皮を剥いて、ひと口大にカットする。
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4
1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
ラップをして30分ほど冷やす。 -
5
EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
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6
お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜
きっかけ
桃lover達が集まるパーティーでの定番です。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。 我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw
- レシピID:1790013551
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- 桃と生ハムのカプレーゼ♪

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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜