桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

桃と生ハムのカプレーゼ♪
  • 約10分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
桃パーティーには欠かせない、シュワシュワスパークリングや白ワインにぴったりのひと皿です♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜

材料(2人分)

  • 1個
  • 生ハム 1枚
  • バジルやミント 3枚くらい
  • レモン汁 小さじ2
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • お好みで 黒胡椒、塩 適宜

作り方

  1. 1 桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
    (アボカドをカットする時の要領で)
    たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。
  2. 2 最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
  3. 3 皮を剥いて、ひと口大にカットする。
  4. 4 1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
    ラップをして30分ほど冷やす。
  5. 5 EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
  6. 6 お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜

きっかけ

桃lover達が集まるパーティーでの定番です。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。 我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw

  • レシピID:1790013551
  • 公開日:2019/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
おつまみ おもてなし ワインに
料理名
桃と生ハムのカプレーゼ♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たねがしま
    たねがしま
    2019/08/25 18:17
    桃と生ハムのカプレーゼ♪
    バジルがなかったので粉末しかなかったのですが以外といけました!有難う御座います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.09.01 09:08

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る