桃と生ハムのカプレーゼ♪ レシピ・作り方
![桃と生ハムのカプレーゼ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f97cf8d561bf5dfe5a80d80dcb897035abef8db.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
桃は4つ割にぐるっと2ヶ所、種にそって切り込みを入れる。
(アボカドをカットする時の要領で)
たまに方向を変えながら両手でぐりぐり回していくと、種から外れていくのがわかります。 -
2
最後の残った種は指で外すか、包丁で削ぎながら外してください。
-
3
皮を剥いて、ひと口大にカットする。
-
4
1.5〜2cmにカットした生ハム、ちぎったバジル、レモン汁を入れざっくり混ぜる。
ラップをして30分ほど冷やす。 -
5
EVオリーブオイルを入れ混ぜて完成♪
-
6
お好みで黒胡椒を挽いて、召し上がれ〜
きっかけ
桃lover達が集まるパーティーでの定番です。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気によって、塩の量はお好みで。 我が家はほとんど使用しません。高血圧気味なのでw
- レシピID:1790013551
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- 桃と生ハムのカプレーゼ♪
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月7日(火)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
桃は4つ割に切り込みを入れてカットすると簡単ですよ〜