超簡単♡手作りシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ(マグロ)のハラス 1パック
- にんにく 一片
- オリーブオイル またはサラダ油 ハラスが浸るくらい
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 ハラスをキッチンペーパーでふいてからフライパンに並べます。
-
2
ハラスの上にスライスしたにんにく・油・塩を載せたら中火にかけます。
(途中でひっくり返して、反対の面も焼いてください) - 3 油がふつふつしたら弱火にして5分から10分ほどそのままにします。
- 4 火を止め、粗熱が取れたら完成です!
きっかけ
スーパーでハラスが安く売っていたためです♩ 市販のツナ缶は高いので…(TT)
おいしくなるコツ
おいしい塩を使ってください(^^) 我が家ではハーブ塩を使っています!
- レシピID:1790013535
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもおいしいですが…♡