夏にぴったり!つけ麺風の冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を加熱し、うどんを茹でます。
- 2 卵をボウルに割り、混ぜたらレンジで500w1分加熱。千切りで用意。ブロッコリーを洗い、500w2分加熱。
- 3 きゅうりを千切りにし、ミニトマトを半分に切り、用意します。
- 4 うどんは火が通ったら、お水で洗い、お皿に載せます。豚肉を鍋に入れ、茹でます。色変わったら、うどんにのせます。
- 5 卵とブロッコリーとミニトマトをお皿に乗せます。ゴマだれに醤油、砂糖、黒酢、粒ゴマ、お水を入れ混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません