麻婆豆腐の素で☆簡単麻婆茄子♪ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で☆簡単麻婆茄子♪
  • 約15分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
家にあるもので、何か出来ないかな?と考えたら出来上がりました♪麻婆豆腐の好きな息子の喜ぶ1品になりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 丸美屋麻婆豆腐の素(1回分)を使って作っています。
  2. 2 茄子のへたを切り落とし、1/6カットにします。
  3. 3 玉ねぎを1.5センチ幅に切ります。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ火にかけます。
    温まれば、豚ミンチと茄子と玉ねぎを投入。炒めます。
  5. 5 麻婆豆腐の素の1回分を用意します。
  6. 6 茄子がしんなりすれば、水と麻婆豆腐の素を入れ、良く混ぜながら沸いてから2分程煮ます。
  7. 7 トロミ粉(麻婆豆腐の素のセットに入っています)に大さじ2の水(分量外)を加え良く混ぜたものを回しかけて、良く混ぜます。
    トロミがつけば出来上がりです☆
  8. 8 お皿に盛り付けましょう♪

きっかけ

ストックの麻婆豆腐の素を見つけたので♪

おいしくなるコツ

茄子は、出来るだけ大きさを揃えて切りましょう♪ 最後にネギを加えても彩りがキレイです♪

  • レシピID:1790013442
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る