麻婆豆腐の素で☆簡単麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 丸美屋麻婆豆腐の素(1回分)を使って作っています。
- 2 茄子のへたを切り落とし、1/6カットにします。
- 3 玉ねぎを1.5センチ幅に切ります。
-
4
フライパンにゴマ油を入れ火にかけます。
温まれば、豚ミンチと茄子と玉ねぎを投入。炒めます。 - 5 麻婆豆腐の素の1回分を用意します。
- 6 茄子がしんなりすれば、水と麻婆豆腐の素を入れ、良く混ぜながら沸いてから2分程煮ます。
-
7
トロミ粉(麻婆豆腐の素のセットに入っています)に大さじ2の水(分量外)を加え良く混ぜたものを回しかけて、良く混ぜます。
トロミがつけば出来上がりです☆ - 8 お皿に盛り付けましょう♪
きっかけ
ストックの麻婆豆腐の素を見つけたので♪
おいしくなるコツ
茄子は、出来るだけ大きさを揃えて切りましょう♪ 最後にネギを加えても彩りがキレイです♪
- レシピID:1790013442
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません