弁当おかず!ほうれん草の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 一束
- 豚のバラ肉 5枚
- 粒ごま ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- 水 20ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を洗い、レンジで500w1分20秒温めます。そして、5等分切ります。
- 2 バラ肉に塩を振り、ほうれん草を乗せ、巻きます。
- 3 フライパンに油を熱し、肉を入れ、焼きます。肉全体的に火が通ったら、醤油と砂糖と水を入れ、ソースがトロトロになるまで煮込み、肉に粒ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません