ポン酢で温玉♪わかめ添えて❤︎ レシピ・作り方

ポン酢で温玉♪わかめ添えて❤︎
  • 5分以内
  • 100円以下
ねむねこにゃん
ねむねこにゃん
さっぱりと簡単に☆
卵がトロっとして美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は3分、沸騰したお湯でゆでる。
    水を切って、熱くなくまるまで置いておく。
  2. 2 ある程度冷めたら皮をむき、お皿に入れる。
    わかめ、ポン酢、ごまを乗せて出来上がり!

きっかけ

卵もわかめも、ポン酢で食べたくなったから、一緒にしちゃいました!

おいしくなるコツ

余熱で更にゆだるので、早めにお湯から出す。

  • レシピID:1790013299
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
ねむねこにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る