ポン酢で温玉♪わかめ添えて❤︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は3分、沸騰したお湯でゆでる。
水を切って、熱くなくまるまで置いておく。 -
2
ある程度冷めたら皮をむき、お皿に入れる。
わかめ、ポン酢、ごまを乗せて出来上がり!
きっかけ
卵もわかめも、ポン酢で食べたくなったから、一緒にしちゃいました!
おいしくなるコツ
余熱で更にゆだるので、早めにお湯から出す。
- レシピID:1790013299
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がトロっとして美味しい!