優しい味付けでほっこり☆厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
- 2 ニンジンの皮をむき、スライスします。
- 3 青ネギは4センチ幅で切ります。
- 4 厚揚げを一口サイズに切り分けます。
- 5 鍋に白菜とニンジン、調味料を入れて蓋をして火にかけます。
- 6 白菜がしんなりして、水分が出て来たら厚揚げを入れて、ネギを上に乗せます。
- 7 再度蓋をして3分炊きます。厚揚げをひっくり返して、また蓋をして、3分炊きます。
- 8 出来上がり☆
- 9 お皿に盛り付けましょう♪
きっかけ
甘く炊いた厚揚げが食べたかったので(^^)d
おいしくなるコツ
白菜から出た水分で炊きます。厚揚げがお出汁に全体が浸かっているならば、ひっくり返さ無くても大丈夫です☆
- レシピID:1790013287
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません