熱々を召し上がれ☆チキングリル♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩 4つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鳥ももをバットに広げ、数ヶ所フォークなどで突き刺しておきます。
-
2
1枚のお肉につき、片面ひとつまみ(少し多め)の塩とブラックペッパーを全体にふります。
両面ふって下さい。 -
3
グリルに入れます。
今回は、皮を上にしています。 - 4 上下弱火で15分焼き、その後、上火を強くして5分焼きます。
-
5
焼き上がれば、お皿に盛り付けてください♪
※焼きとろい場合は、再度火にかけてしっかり火を通して下さいね!
きっかけ
息子が、美味しい物が食べたい!と言うので、ありあわせで作りました(^^)d うまいっ!と、納得して食べてくれてます♪
おいしくなるコツ
塩こしょうをふるときは、30センチくらい上からふると、全体にまぶすことが出来ますよ♪ もも肉は、油が沢山落ちるので、塩胡椒少し多めにふると美味しいです♪
- レシピID:1790013274
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません