熱々を召し上がれ☆チキングリル♪ レシピ・作り方
![熱々を召し上がれ☆チキングリル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e3af0715111807741fd5b947bd81806edeee42f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![cotti☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea5d678ead53851bfc5edcf36cef82095ae14ecc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩 4つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
鳥ももをバットに広げ、数ヶ所フォークなどで突き刺しておきます。
-
2
1枚のお肉につき、片面ひとつまみ(少し多め)の塩とブラックペッパーを全体にふります。
両面ふって下さい。 -
3
グリルに入れます。
今回は、皮を上にしています。 -
4
上下弱火で15分焼き、その後、上火を強くして5分焼きます。
-
5
焼き上がれば、お皿に盛り付けてください♪
※焼きとろい場合は、再度火にかけてしっかり火を通して下さいね!
きっかけ
息子が、美味しい物が食べたい!と言うので、ありあわせで作りました(^^)d うまいっ!と、納得して食べてくれてます♪
おいしくなるコツ
塩こしょうをふるときは、30センチくらい上からふると、全体にまぶすことが出来ますよ♪ もも肉は、油が沢山落ちるので、塩胡椒少し多めにふると美味しいです♪
- レシピID:1790013274
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません