コーンクリーム缶で☆簡単コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 牛乳 コーン缶で1.5杯
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 今回、いなばのとれたてコーンクリーム缶で作っています。
- 2 お鍋にコーン缶と牛乳を入れて火にかけます。
-
3
クツクツしてきたら火を弱め、調味料を入れて良く混ぜます。
1分程炊いて出来上がり☆ - 4 スープ皿に入れて、乾燥パセリを振りかけます。
きっかけ
実家で小さい時からいつも飲んでいました♪簡単で美味しい☆我が家の定番スープです☆
おいしくなるコツ
火が強いと、ふきこぼれてしまうので、途中で必ず弱火にして下さい。 牛乳は、缶に入れて計っています。
- レシピID:1790013266
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件