簡単レンジ☆朝食に便利な時短ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にベーコンを敷いて、卵を割り入れたら、黄身を爪楊枝で3-4箇所プスプスと穴あけします。
- 2 ベーコンを上にも重ねてラップをしたら、電子レンジ600w2分で完成です
- 3 お好みで、塩胡椒やお醤油、ケチャップでいただきます
-
4
2021/1/19追記
加熱時間を少し短くしてやや半熟くらいに仕上げてトーストで食べても美味しいです。
きっかけ
忙しい朝は、レンジとトースターで出来るものを!と、何でも試している中のひと品です。ハムでも作れます。
おいしくなるコツ
作るときの容器の形状次第で、お弁当のプチおかずや、サンドイッチの具材になるので、いろんな器でお試しくださいませ。
- レシピID:1790013117
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
きのう2022/05/03 13:27おいしかったです。
-
すーせんせい2022/02/18 12:19美味しかったです!
-
La Bomba01062022/02/07 07:36ありがとうございました!
-
ひまわり582021/04/14 08:05朝の忙しい時に、手軽にできました(^^)おいしかったです。ありがとうございます。
フライパン温めたり、油ひいたフライパン洗ったりの手間いらずなので、急いでいる朝に便利です。