ザーサイで味付けたまご レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご 5個
- 味付けザーサイ 75G
- 水 50CC
- 酒 30CC
作り方
-
1
ゆで卵を作る。今回は固ゆでで作ったので15分ゆでました。
半熟が好きな方はゆで時間をもっと短縮してください。 - 2 ゆで卵の殻をむき、密閉容器に入れて、味付けザーサイをいれて、水と酒をいれて一日冷蔵庫で味をしみこませる。半日だと薄味。二日だとしっかり味がしみ込みます。お好みで調整してください。
- 3 ザーサイとたまごを切って盛り付けました。切り方はお好みで。サラダに使ってもおいしいです。
きっかけ
味付けザーサイの汁はおいしいのに、捨ててしまうのはもったいないと思ったから。ゆで卵をつけたらおいしくなると思って試してみました。
- レシピID:1790012992
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152021/05/03 16:39こんにちは~♪
美味しかったです❣️
ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/