無水鍋で♪簡単♪時短♪大学芋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 お好みで
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 無水鍋にサラダ油、砂糖、醤油(お好みで少々)を入れ、乱切りにしたさつまいもを入れ、ふたをして中火にかけます。
- 2 パチパチ音がしてきたら、一度かき混ぜて、ふたをして弱火で5分。
- 3 5分経ったら、さつまいもが柔らかくなっているか確認し、なっていれば醤油(お好みで)を回しかけ、混ぜ合わせて、黒ごまをふれば完成♪
きっかけ
サツマイモを時短で簡単に調理したくて。
おいしくなるコツ
無水鍋で作るので、さつまいもも早く火が通り、油も砂糖も少量で作れます♪
- レシピID:1790012988
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません