無水鍋で♪簡単♪時短♪大学芋♪ レシピ・作り方

無水鍋で♪簡単♪時短♪大学芋♪
  • 約15分
りんごの台所
りんごの台所
大学芋を簡単に作れます!

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 お好みで
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 無水鍋にサラダ油、砂糖、醤油(お好みで少々)を入れ、乱切りにしたさつまいもを入れ、ふたをして中火にかけます。
  2. 2 パチパチ音がしてきたら、一度かき混ぜて、ふたをして弱火で5分。
  3. 3 5分経ったら、さつまいもが柔らかくなっているか確認し、なっていれば醤油(お好みで)を回しかけ、混ぜ合わせて、黒ごまをふれば完成♪

きっかけ

サツマイモを時短で簡単に調理したくて。

おいしくなるコツ

無水鍋で作るので、さつまいもも早く火が通り、油も砂糖も少量で作れます♪

  • レシピID:1790012988
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る