レタスとブロッコリーの塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 良く洗ったレタスを1口サイズにちぎりザルに上げてよく水気を切っておく。
- 2 ブロッコリーの房は引っ付いたまま耐熱容器に入れラップを掛けてレンジで1分20秒加熱する。
- 3 ボウルで鶏がらスープの素をお湯で溶かし、そこに★を合わせたら触れる熱さになった②を細かく割いたものとレタスを加えてよく和える。
- 4 冷蔵庫でよく冷やしたら器に盛り付け、ブラックペッパーを挽いたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもあっという間に無くなっちゃいます。