ビールがすすむ♪もろこしバター レシピ・作り方

ビールがすすむ♪もろこしバター
  • 約15分
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ビール好き夫の大好きなレシピです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を剥いて水洗いする。

    水がついたままラップで包む。
  2. 2 500wで2分、ひっくり返して2分レンチンする。

    あら熱が取れるまで、そのまま放置する。
  3. 3 触れるくらいになったらラップから外し、半分にカットする。
  4. 4 それぞれ縦方向に、四つ割りにカットする。

    レンチン後なので柔らかくはなっていますが、力は必要なので手を切らないように注意して切ってくださいね〜
  5. 5 フライパンを中火で熱し、バターを入れる。

    フツフツしてきたら【4】の粒側を下にして入れる。
  6. 6 こんがり焦げ目が付いたら、塩・胡椒をふってざっくり混ぜ合わせて、完成♪

    焦げ焦げが好きなので、更にバーナーで炙ってますw
  7. 7 バターは気にせず、手づかみで召し上がれ♪

きっかけ

夏にはほぼ毎日蒸しとうもろこしを食べる夫に、変わり種として出したら好評でした〜

おいしくなるコツ

バターたっぷりがオススメです。 最後に醤油をまわし入れる『バター醤油』バージョンも美味しいよ☆

  • レシピID:1790012966
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ電子レンジで作るとうもろこし
料理名
もろこしバター♪
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る