トマトの冷製スープ♪簡単♪夏にピッタリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- トマト 2個
- コンソメスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- バジルペースト(あれば) 適量
- ↑(ID:1790012836)
作り方
- 1 コンソメスープの素は、少量のお湯で溶かし、鍋(ボウル)に入れ、水を入れる。トマト1つは鍋の上ですりおろし、もう1つは1㎝角くらいに切り、鍋に入れます。
-
2
塩コショウで味を整え、スープを盛り付けたら、最後にバジルペーストをのせ、完成です♪
(バジルペーストの代わりに、乾燥バジルとオリーブオイルをたらしてもいいと思います)
きっかけ
暑い夏に火を使わす、冷たいスープを飲みたいなと思いました♪
おいしくなるコツ
冷やして食べるとおいしいです♪仕上げのバジルは無くても、おいしいトマトスープになりますが、あったほうが風味が増します。
- レシピID:1790012858
- 公開日:2018/06/28
関連情報
レポートを送る
3 件