柔らか~い♪鶏むね肉のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に★の調味料をもみこみ、30分くらい漬け込みます。
私は、袋に入れた★の調味料に鶏むね肉を漬け込み、冷凍し、いつでも作れるようにしています。 - 2 鍋に、1の鶏むね肉、◎を入れて蓋をして、中火にかけます。
- 3 沸騰し、上の方まで白く色が変わるまで煮たら、裏返し、弱火で7~10分煮ます。
- 4 煮えたら、蓋をしたまま冷めるまで鍋に放置し、余熱で柔らかく仕上げます。
-
5
切って盛り付けたら、完成♪
煮汁をかけて、召し上がれ♪ - 6
きっかけ
柔らかくするために下ごしらえした鶏むね肉を、簡単に料理できないかなと考えました♪
おいしくなるコツ
下味もつけてあるので、こく旨さっぱりで、しかも鶏むね肉なのに柔らかいです♪
- レシピID:1790012799
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2020/03/13 12:30ほんとにしっとり柔らかくておいしかったです!また作ります~♪
ごちそうさまでした(・∀・)ノ