現在地
 > 
鶏肉  > 

柔らか~い♪鶏むね肉のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★しょう油

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ2

  • ◎酢

    大さじ3

  • ◎しょう油

    大さじ3

  • ◎すりおろししょうが

    ひとかけ分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか~い♪鶏むね肉のさっぱり煮♪
  • 300円前後

鶏むね肉ですが、柔らか~く仕上げました♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉に★の調味料をもみこみ、30分くらい漬け込みます。

    私は、袋に入れた★の調味料に鶏むね肉を漬け込み、冷凍し、いつでも作れるようにしています。

  • 2

    鍋に、1の鶏むね肉、◎を入れて蓋をして、中火にかけます。

  • 3

    沸騰し、上の方まで白く色が変わるまで煮たら、裏返し、弱火で7~10分煮ます。

  • 4

    煮えたら、蓋をしたまま冷めるまで鍋に放置し、余熱で柔らかく仕上げます。

  • 5

    切って盛り付けたら、完成♪

    煮汁をかけて、召し上がれ♪

  • 6

きっかけ

柔らかくするために下ごしらえした鶏むね肉を、簡単に料理できないかなと考えました♪

おいしくなるコツ

下味もつけてあるので、こく旨さっぱりで、しかも鶏むね肉なのに柔らかいです♪

レシピID: 1790012799

公開日:2018.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チカラ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • からまよ
  • たけのこたける
  • たけのこたける

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.13

    ほんとにしっとり柔らかくておいしかったです!また作ります~♪
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ

    うれしいコメントありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らか~い♪鶏むね肉のさっぱり煮♪のページ上部へ