夏!食欲増進!我が家の唐揚げ~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥胸肉を大きめ一口大に切り、★をよくもみこむ。30分くらい放置してなじませます。
ビニール袋などでやってもOK! - 2 卵を割入れ、もみこみます。
-
3
◎の粉を入れて、混ぜる。
肉の汁気をきってから、合わせた粉をまぶしてもいいし、私はそのままボールに粉をいれちゃいます。 - 4 少なめの油を170度くらいに熱して、鶏肉を入れ、触らずそのまま周りが固まってくるまで揚げて、上下返します。返してから4~5分揚げて、取り出し、余熱5分ほどで、中まで火を通します。
-
5
器に盛ったら完成♪
カレーの香りがとてもいいです♪
きっかけ
子どもも喜ぶ唐揚げを作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉に砂糖を入れた方が、水分を含んでジューシーになるそうです♪お好みでカレーパウダーの量を調節してもいいと思います。
- レシピID:1790012790
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません