もちもちでカリカリなキムチチーズチヂミ レシピ・作り方

もちもちでカリカリなキムチチーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
sae123
sae123
もちもちなのに外はカリカリ。卵不要のチヂミです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2~3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。キムチは荒い細切りにする。
  2. 2 ごま油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいてよくあたため、2を入れて中火で3分くらい焼く。
  4. 4 蓋をしてさらに2分焼く。
  5. 5 ひっくり返して、蓋なしの弱火で5分ほど焼く。
  6. 6 さらにひっくり返して、外側がこんがりをするまで焼いたら出来上がりです。#を混ぜたタレにつけて召し上がって下さい。

きっかけ

ニラが沢山あったので。

おいしくなるコツ

火加減はご家庭でお使いのコンロによります。外側がカリカリになるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1790012772
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る