美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
マヨネーズを入れることでやわらかくて美味しいハンバーグができます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ4
コンソメ
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、コンソメ(固形の場合)を細かく切る。
  2. 2
    ボウルにサラダ油以外の材料全てを入れ、手でよく練る。
  3. 3
    ハンバーグの形を作り、5〜10分冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、焼く。
  5. 5
    ハンバーグに火が通り、良い焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

ソースはお好みをどうぞ!

きっかけ

ロコモコ丼を作る際に、ハンバーグを作ったから。 彼氏に美味しいものを食べてもらいたかった。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
ロコモコハンバーグステーキ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/21 15:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レシピを見ていただきましてありがとうございます! 美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする