美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、コンソメ(固形の場合)を細かく切る。
- 2 ボウルにサラダ油以外の材料全てを入れ、手でよく練る。
- 3 ハンバーグの形を作り、5〜10分冷蔵庫で寝かせる。
- 4 フライパンに油をひき、焼く。
- 5 ハンバーグに火が通り、良い焼き目がついたら完成!
きっかけ
ロコモコ丼を作る際に、ハンバーグを作ったから。 彼氏に美味しいものを食べてもらいたかった。
おいしくなるコツ
ソースはお好みをどうぞ!
- レシピID:1790012703
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/02/21 15:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)