美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり! レシピ・作り方

美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり!
  • 約15分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
マヨネーズを入れることでやわらかくて美味しいハンバーグができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、コンソメ(固形の場合)を細かく切る。
  2. 2 ボウルにサラダ油以外の材料全てを入れ、手でよく練る。
  3. 3 ハンバーグの形を作り、5〜10分冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 フライパンに油をひき、焼く。
  5. 5 ハンバーグに火が通り、良い焼き目がついたら完成!

きっかけ

ロコモコ丼を作る際に、ハンバーグを作ったから。 彼氏に美味しいものを食べてもらいたかった。

おいしくなるコツ

ソースはお好みをどうぞ!

  • レシピID:1790012703
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコハンバーグステーキ合い挽き肉
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/02/21 15:27
    美味しいハンバーグ やわらかくなる工夫あり!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る