ゆで卵のレシピ付き!たまごサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご(茹で) 3個
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ3
- パン 3
- マーガリン 大さじ2
- レタス(グリーンリーフ) 2枚
作り方
-
1
卵をしっかり茹でる。
鍋に水と塩と卵をいれ、沸騰してから5分湯がく。 - 2 出来たてのゆで卵を氷水の中に数秒いれ、殻をむく。
- 3 剥いたゆで卵をお皿の中で、フォークで潰し、マヨネーズをあえる。
- 4 パンの内側にマーガリンを塗る。(パンが水分を含まないようにするため。)
- 5 パンにレタスを挟み、卵を入れると完成!
きっかけ
ピクニックに持っていくサンドウィッチの中身を考えていたから。
おいしくなるコツ
ピクニックに持っていくので、衛生面としてゆで卵はしっかり茹でることをお勧めします!
- レシピID:1790012671
- 公開日:2017/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません