簡単☆こってりなのにサッパリ!スタミナ肉巻き大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
疲れた時に嬉しい濃い味付けと、さっぱりした大根の甘みがちょうどいい肉巻きです。大根に歯応えを残すので食べ応えがあります。時短レシピなのでお酒のおつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cmくらい
豚肉(しゃぶしゃぶ用かバラ)
60g
お酒、みりん
各大さじ3
砂糖、塩
各中さじ1
すりおろし生姜、すりおろしニンニク
各大さじ1
粗挽き胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根を1センチ角の短冊切りにして、レンジで600w2分、加熱しておきます。
  2. 2
    大根を豚肉で巻きます
  3. 3
    強火で両面焼いて焦げ目がついたら、酒、みりん、砂糖、塩、生姜、ニンニク、粗挽き胡椒を混ぜたソースを投入し、そのまま1分程度グツグツさせたら完成です。

おいしくなるコツ

大根を柔らかくしすぎないことです。

きっかけ

大根丸ごと一本買ってしまったので。夏に合う塩ベースでパンチの効いたタレにしました。大根に歯応えを残すので柔らかいお肉と相性が良いです。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ簡単豚肉料理肉巻きおにぎり簡単おつまみ
関連キーワード
肉巻き 焼肉 大根 スタミナ
料理名
簡単☆こってりなのにサッパリ!大根の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする