簡単子どもの好きなオムドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
- ひき肉(牛でも豚でもOK) 300g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 湯向きトマトorトマトのかんづめ 中1個or半缶
- カレー粉(バーモンド甘口) 4かけ
- 水 300cc
- 卵 6個(一人1個半)
- ブロッコリー 少々
- ごはん 三合
作り方
-
1
フライパンでひき肉をいためる。
そぼろ状になるまで。 -
2
玉ねぎと人参を細かく刻んだものをいためたものをそぼろに混ぜる。
(玉ねぎと人参のスライスを煮込んだものをストックにしとけば刻むだけ) - 3 フライパンにさいの目に刻んだトマトと水300ccいれて煮込む。沸騰したらカレー粉をいれる。とろみがでたらドライカレーは完成。
-
4
皿にご飯を適量よそる。
卵を割って混ぜフライパンでうす焼き卵をつくる。半生状態でご飯の上にのせ、ドライカレーをかける。ゆでたブロッコリーを添えてできあがりです。
きっかけ
子どもたちがドライカレーが好きなので、ひき肉をけちったとき、卵で栄養アップをはかり、こっちのほうが好評に。
おいしくなるコツ
たまごとろとろにするのが美味しさのコツ
- レシピID:1790012504
- 公開日:2017/05/25
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