定番ほうれん草ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
二日目以降から
味がしっかり染みて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
4束
白ごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って
    沸騰したお湯でさっと
    火を通します
  2. 2
    笊にあげて冷ましてから
    ほうれん草の水気を絞ります
  3. 3
    食べやすい長さに
    ほうれん草をカットし
    ボウルかジップロックで材料を全て混ぜ合わせます
  4. 4
    冷蔵保存で完成です

きっかけ

美味しそうなほうれん草が そのままだと早くしなびるので 調理保存にしました

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 15:18
ありがとうございます。 栄養が大事ですね。 2日目以降も楽しいですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする