定番ほうれん草ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 4束
- 白ごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を洗って
沸騰したお湯でさっと
火を通します -
2
笊にあげて冷ましてから
ほうれん草の水気を絞ります -
3
食べやすい長さに
ほうれん草をカットし
ボウルかジップロックで材料を全て混ぜ合わせます - 4 冷蔵保存で完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/30 15:18ありがとうございます。
栄養が大事ですね。
2日目以降も楽しいですね。
味がしっかり染みて美味しいです