定番ほうれん草ごま和え レシピ・作り方

定番ほうれん草ごま和え
  • 約15分
れそら
れそら
二日目以降から
味がしっかり染みて美味しいです

材料(4人分)

  • ほうれん草 4束
  • 白ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って
    沸騰したお湯でさっと
    火を通します
  2. 2 笊にあげて冷ましてから
    ほうれん草の水気を絞ります
  3. 3 食べやすい長さに
    ほうれん草をカットし
    ボウルかジップロックで材料を全て混ぜ合わせます
  4. 4 冷蔵保存で完成です

きっかけ

美味しそうなほうれん草が そのままだと早くしなびるので 調理保存にしました

  • レシピID:1790012501
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかずお弁当のおかず全般
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る