人参の皮と葉でサラダ風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参の葉は、卵と焼く時用に2本をとりわけ、残りの茎の部分は細かく切り、葉の部分は1cmのざく切りにする。
人参の皮はミキサーで細かくし、切った茎と葉と共にb)につけてマリネする。 -
2
プロセスチーズは5mm角に切り、ロースハムは1cmの色紙切りする。
ボウルに、ご飯とa)と①を入れて混ぜる。 - 3 ボウルに卵をほぐし、c)を入れて混ぜる。フライパンを熱し、バターを溶かし卵液を入れ、上に取りわけた人参の葉をおき、焦げないよう加熱し、返して10秒程焼く。
-
4
さらに②をこんもりと盛り、上に③を人参の葉が見えるよう盛る。
ケチャップを添える。
きっかけ
人参の葉は生で食べれるよう、サラダ風オムライスにしました。
おいしくなるコツ
人参の皮と葉をマリネすることで、風味もまし、さわやかに食べれるようになります
- レシピID:1790012425
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ風オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません