旨い~!バターミルクスープ しめじベーコン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 しめじはばらし、にんにくは薄切り、ベーコンは1センチに切って準備しておく。
- 2 中鍋を熱しバターとにんにくを入れ、香りをだす。
- 3 シメジとベーコンをいれて炒める。
- 4 水とコンソメを入れ、あくをとりながら、沸騰後中火で5分くらい煮る。
- 5 牛乳を入れ温め、塩を入れて味を見る。
- 6 盛り付けて、黒こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません