女子力高し!紅茶豚のいちじくジャムソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚肩肉 300g
- 紅茶のティーパック 2個
- いちじくジャム 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 紅茶(いちじくソース用) 大さじ4
作り方
-
1
鍋に塊肉とひたひたになるくらいの水、紅茶のティーパックを入れて中火で30分煮る。
もう一つのティーパックをカップに入れソースに使う紅茶を作ったら、使ったティーパックを鍋に追加。 - 2 煮えたら、肉を取り出す。
- 3 ソースパンを温め、ジャムを紅茶で伸ばし、醤油をいれてソースを作る。
- 4 肉をそぎ切りにし皿に盛り、いちじくソースを載せて出来上がり♪
きっかけ
毎年いちじくジャムを作るので、料理にも活用してみました。
おいしくなるコツ
食べるときは、よくソースをからませてね♪ 他のジャムで作ってみてもいいかも♪
- レシピID:1790012232
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- 紅茶豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません