水いれないよ!ホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉、野菜を食べやすい大きさに切る
じゃがいも 人参は乱切り
玉ねぎはくし切り -
2
下から肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも の順に
お鍋にいれ
調味料も全部いれる
調味料は混ぜる必要ないです
計りながら具材の上からどんどんかけて大丈夫 -
3
火をつける
蓋をして中火で5分
水分がグツグツしてくるので
焦げないように混ぜて下さい
蓋をして弱火で
味が全体につくように
時々混ぜながら煮る
15分〜20分くらいで完成です
きっかけ
お肉を炒めることすら手間だな…と思い 全部ポイポイ鍋にいれて火をつけて作ったところ 普通に美味しくできました。 ごく普通のお鍋ですが 水を入れなくても焦げ付いたことはないです じゃがいもがホクホクに仕上がります
- レシピID:1790012188
- 公開日:2016/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません