水いれないよ!ホクホク肉じゃが レシピ・作り方

水いれないよ!ホクホク肉じゃが
  • 約30分
00a-chan00
00a-chan00
めんどくさがり主婦です 切って全部お鍋に入れて火をつけるだけ!!! 簡単ですが美味しいよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る
    じゃがいも 人参は乱切り
    玉ねぎはくし切り
  2. 2 下から肉 玉ねぎ 人参 じゃがいも の順に
    お鍋にいれ
    調味料も全部いれる
    調味料は混ぜる必要ないです
    計りながら具材の上からどんどんかけて大丈夫
  3. 3 火をつける
    蓋をして中火で5分
    水分がグツグツしてくるので
    焦げないように混ぜて下さい
    蓋をして弱火で
    味が全体につくように
    時々混ぜながら煮る
    15分〜20分くらいで完成です

きっかけ

お肉を炒めることすら手間だな…と思い 全部ポイポイ鍋にいれて火をつけて作ったところ 普通に美味しくできました。 ごく普通のお鍋ですが 水を入れなくても焦げ付いたことはないです じゃがいもがホクホクに仕上がります

  • レシピID:1790012188
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物じゃがいも牛肉薄切り簡単豚肉料理
00a-chan00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る