お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をサラサラになるまでしっかり溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶き、味を見ながら塩胡椒、醤油を足し、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、煮立たせます。
- 3 強中火にして溶き卵半分を少しずつ入れながら、箸で手早くかき混ぜます。再沸騰したら残りの半分も同じ様に入れます。(あふれない様に注意!箸を伝わらせなくてOK!)
- 4 卵がフワフワに固まったらごま油を入れ、器に注いでゴマを振りかけ出来上がり♪
きっかけ
焼肉屋さんで飲んだ卵スープが美味しくて家でも飲みたかったので♪
おいしくなるコツ
卵を入れる時は火を強めにして煮立たせ、素早くかき混ぜることで卵を細かくフワフワに仕上げられます♪
- レシピID:1790012084
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
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