チーズがトロトロ♡野菜たっぷりピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

チーズがトロトロ♡野菜たっぷりピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃももぷー
みぃももぷー
チーズがとろけて子供も喜びますよ♪ ピーマンや人参嫌いなお子様もこれなら大丈夫!人参はすりおろしてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種とワタを取ります。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めておきます。
  3. 3 ボールに合挽き肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、牛乳、ナツメグを入れて軽く塩胡椒し、よくこねて中に詰めるタネを作る。
  4. 4 ピーマンに隙間なくタネを詰める。(余ったタネは丸めて一緒に焼いてハンバーグにする)
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして焼き、焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をし、1分半焼く。
  6. 6 蓋を開けて上にミックスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 火が通ってチーズが溶けたら上にブラックペッパーを振りかけ、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをオシャレにしたくて♪

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり目が美味しいです♪ タネに塩胡椒をしっかりしておけば、そのまま食べても美味しいです。味が薄ければケチャップやポン酢、ソース等お好みで付けて食べて下さいね(^^)

  • レシピID:1790012068
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰め
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