チーズがトロトロ♡野菜たっぷりピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、中の種とワタを取ります。
- 2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒めておきます。
- 3 ボールに合挽き肉と玉ねぎ、人参、パン粉、卵、牛乳、ナツメグを入れて軽く塩胡椒し、よくこねて中に詰めるタネを作る。
- 4 ピーマンに隙間なくタネを詰める。(余ったタネは丸めて一緒に焼いてハンバーグにする)
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして焼き、焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をし、1分半焼く。
- 6 蓋を開けて上にミックスチーズをのせ、再び蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
- 7 火が通ってチーズが溶けたら上にブラックペッパーを振りかけ、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めをオシャレにしたくて♪
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり目が美味しいです♪ タネに塩胡椒をしっかりしておけば、そのまま食べても美味しいです。味が薄ければケチャップやポン酢、ソース等お好みで付けて食べて下さいね(^^)
- レシピID:1790012068
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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