甘くて美味しい♡さつまいものポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm程度の輪切りにし、水に浸けてアクを抜きます。
- 2 アクが抜けたらさつまいもをレンジで5分チンします。
- 3 鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸騰したらさつまいもを入れ、一煮立ちさせます。
- 4 ブレンダーで(無ければフォークやスプーン等で)さつまいもを潰します。
- 5 牛乳とバターを入れて一煮立ちさせて混ぜます。
- 6 器に注ぎ、パセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
子供の離乳食を作るついでに。
おいしくなるコツ
バターを多めにするとコクが出て美味しいです♪ しょっぱめがお好きな方は塩こしょうを足してくださいね(^^)
- レシピID:1790012042
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/09/25 20:20美味しかったです!