簡単で美味しい!鶏モモのバタポンソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に火が通りやすいようフォークを刺して10ヶ所程度穴を開けておき、酒を揉み込みます。
-
2
フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮側から焼きます。
裏側に軽く塩胡椒しておきます。 - 3 鶏の皮にこんがり焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、10分くらい焼きます。
- 4 鶏肉に中まで火が通ったら火を止め、ポン酢をかけすぐに蓋をします。※飛び散りと焦げに注意!!
-
5
ポン酢の飛び散りが落ち着いたら塩少々とブラックペッパーをかけて出来上がり♪ 野菜を添えると華やかになります(^^)
※塩はかけすぎに注意!
きっかけ
料理をする気がしなかったので笑 簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を裏返したら弱火でじっくり焼きましょう。強火だと硬くなります。
- レシピID:1790012027
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません