そら豆とこんにゃくの簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でそら豆 80g
- 刺身こんにゃく 100g
- 鷹の爪 3本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
ニンニクは皮をむき薄切りにし、こんにゃくは大きければ食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は種を出しておく。
こんにゃくは水を切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけニンニクが薄いきつね色になるまで加熱しニンニクのみペーパーに取り出し油を切る。
- 3 2に、そら豆とこんにゃくを加えて強火でこんにゃくの水分が軽く飛ぶまで炒める。
- 4 3に、塩、黒こしょう、レモン果汁を加えてサッと混ぜる。
- 5 器に4を盛り付け、取りだしておいたニンニクを散らす。
きっかけ
冷蔵庫に余っているそら豆と刺身こんにゃく。どちらもペペロンチーノにしたら美味しそうなので合わせてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは弱火でカリッと揚げる事でニンニクチップの食感も楽しめます。
- レシピID:1790011974
- 公開日:2016/06/20
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これで塩分0.25g/1人!!