ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもちにゃんちゅ
優しい味付けでほっとします。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
1把
だし汁
200ml
醤油
小さじ1
小さじ1/2
かつおぶし
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、シリコンスチーマーで600w3分加熱し、水にさらします。水気を切り食べやすい大きさに切ったら、だし汁と調味料を入れた器に浸し、馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

頂き物のすだちを絞ったら、いつもと違った風味で美味しかったです。

きっかけ

献立のレパートリーの1つです。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/16 22:15
こんばんは~~~かつお節たっぷりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
ありがとうございます♡かつおぶしがあると更に美味しいですよねー!つくれぽありがとうございました♪
2016/06/14 17:21
美味しかったです(^^)
みな4085
ありがとうございます〜!さっぱりあっさりで食べやすいですよね☆またぜひ作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする