ご飯のお供に♪鶏そぼろ レシピ・作り方

ご飯のお供に♪鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんころもちにゃんちゅ
にゃんころもちにゃんちゅ
常備菜としてたまに作ります♪子供も大人も美味しいと言ってご飯が進む♪

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥ひき肉とすべての調味料をフライパンに入れ、混ぜ合わせたら弱火で加熱します。箸で混ぜ合わせながら煮詰めていくとパラパラになりますよ。汁気がなくなり、火が通ったら完成です。

きっかけ

ご飯のお供に。

おいしくなるコツ

火にかける前に、挽き肉と調味料を混ぜ合わせてください。加熱中も箸でかき混ぜ続けてください。お好みでしょうがのすりおろしを加えると風味がアップします。

  • レシピID:1790011951
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る