ご飯のお供に♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鳥ひき肉とすべての調味料をフライパンに入れ、混ぜ合わせたら弱火で加熱します。箸で混ぜ合わせながら煮詰めていくとパラパラになりますよ。汁気がなくなり、火が通ったら完成です。
きっかけ
ご飯のお供に。
おいしくなるコツ
火にかける前に、挽き肉と調味料を混ぜ合わせてください。加熱中も箸でかき混ぜ続けてください。お好みでしょうがのすりおろしを加えると風味がアップします。
- レシピID:1790011951
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません