材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 白菜
- 1/8束
- 人参
- 1/4本
- 生姜
- 1片
- ウズラ卵
- 4個
- ☆鶏ガラスープ
- 2カップ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- ご飯
- 丼一杯
作り方
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- 1
- 白菜を一口大に、人参は短冊切りに、生姜は千切りにします。
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- 2
- 温めたフライパンにごま油に引いて、生姜を炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら人参、白菜を炒めます。
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- 4
- 油がまわったら☆とウズラ卵を入れて白菜がしんなりするまで煮ます。
-
- 5
- 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて、もう一度火にかけて、ごま油を一周廻し入れます。
-
- 6
- 丼にご飯をついで、5.をかけたら出来上がり♪