離乳後期〜フレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をよく混ぜ、お好みの大きさに切った食パンを浸して、バターをひいたフライパンでじっくり両面焼いてください。
きっかけ
3歳と1歳の子供のおやつに。手づかみ食べの練習にもちょうど良く、パクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
卵入りなのでじっくり火を通すのに、私は蓋をしています。大人は後がけでメープルシロップなどをかけると美味しいですよ。
- レシピID:1790011921
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません