きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとワカメの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b366a8295619a853d44a23662f1106b58da8d18d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩を加えて揉み込みます。わかめは水で戻してください。みょうがはみじん切りに。
-
2
きゅうりとわかめの水気を切ったら、調味料を混ぜ合わせたボウルに加えて混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
みょうがが好きなので加えてみました。
おいしくなるコツ
はちみつで柔らかな味になります。もちろん砂糖でも!みょうががアクセントになって、いつもの酢の物とは違った感じに。
- レシピID:1790011915
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません