簡単!炊飯器でカオマンガイ!海南鶏飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを振りフォークで穴を開ける。
-
2
洗ったお米と
普段炊飯するときの
水の分量を釜に入れ
鶏ガラの素と
生姜を入れる。 -
3
下ごしらえをしておいた鶏を炊飯器に入れ
通常炊飯をします。 -
4
炊き上がったら
鶏肉を取り出し
一口大に切り
ご飯と鶏肉を
お皿に盛りつけます! -
5
お酢 ごま油
オイスターソース
醤油を1:1:1:1で
混ぜ合わせたソースを
つけ合わせて完成です!
きっかけ
家で簡単にタイ料理が作れたらいいなと思い 考案しました! 辛いものがあまり得意ではないので ソースはさっぱりソースにしてみました!
おいしくなるコツ
生姜はお好みの量に調節してください! 小さじ1くらいの量で しっかりご飯に生姜の味がしみ込みます! (生姜が苦手な方は生姜無しでも 十分美味しく味わえます!) 使用するお肉は もも肉でなく胸肉でも美味しくできます!
- レシピID:1790011842
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- カオマンガイ
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
-
miku222024/06/06 18:46美味しくできました!
ありがとうございました! -
mainichioyatsu2024/05/05 07:37フライパン炊飯なのですが、上手にできました!ありがとうございました◎
-
二児ママ低糖質、無添加2024/03/25 10:13参考にさせて頂きました。素敵なレシピ、有り難うございました^_^
-
ささささき2024/03/12 13:35美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.02 14:11
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月11日(日)のPickupレシピコーナーに、のぞみ NooZoomiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
タイ料理 カオマンガイを
炊飯器で作ってみました!