トロトロ餃子とシャキシャキレタスの鍋仕立て♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 レタスは1枚を3等分くらいに、ざっくりちぎる。
- 2 鍋に●を入れて沸騰したら、豚肉、レタスを入れる。
-
3
餃子の皮を何枚か入れて再び沸騰したら、完成♪
仕上げに粗挽き黒胡椒を挽く。 - 4 ポン酢と食べるラー油をお好みの分量でブレンドして、いただきます。
きっかけ
ものすごーく簡単で美味しい、我が家の定番人気メニューです♪ うどんや雑炊もいいけど、餃子の皮はとぅるんと軽くいけますw
おいしくなるコツ
・餃子の皮は鍋に入れたままだと柔らかくなり過ぎて、箸で取りにくくなっちゃいます。 食べる分だけその都度投入するのをオススメいたします。 ・野菜は鍋用具材でしたらなんでも♪
- レシピID:1790011841
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません