大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
ramomama
ramomama
茅乃舎のだしで大根を煮てみました♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 400cc
  • 茅乃舎基本だし 1パック
  • □薄口醤油、みりん 各大3
  • □塩 1つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2㎝幅に切る。
  2. 2 水の中にだしパックを入れ、1、2分 煮だす。
  3. 3 こんな感じです♪だし汁が出来たら、だしパックを取り出す。
  4. 4 大根を入れ沸騰したら中火で10分ぐらい煮る。
  5. 5 □を入れ、もう10分中火で煮る。
    10分たったら火を消して、放置。
    ※しばらく置いておくと、味がしみて、更に美味しいです♪
  6. 6 今回は茅乃舎の基本だしを
    使ってみました(*´∀`)

きっかけ

茅乃舎だしで大根の煮食べた~い(*´ω`*)とリクエストされ♪

  • レシピID:1790011811
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/07 23:26
    大根の煮物
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る