大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2
- 水 400cc
- 茅乃舎基本だし 1パック
- □薄口醤油、みりん 各大3
- □塩 1つまみ
作り方
- 1 大根の皮をむき、2㎝幅に切る。
- 2 水の中にだしパックを入れ、1、2分 煮だす。
- 3 こんな感じです♪だし汁が出来たら、だしパックを取り出す。
- 4 大根を入れ沸騰したら中火で10分ぐらい煮る。
-
5
□を入れ、もう10分中火で煮る。
10分たったら火を消して、放置。
※しばらく置いておくと、味がしみて、更に美味しいです♪ -
6
今回は茅乃舎の基本だしを
使ってみました(*´∀`)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/05/07 23:26美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆