メインでも丼でもお弁当にも♪豚もものケチャップ炒め レシピ・作り方

メインでも丼でもお弁当にも♪豚もものケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ramomama
ramomama
夕食のメインとお弁当にも使えそうなレシピ(^-^)v

材料(4人分)

  • 豚ももスライス 400g
  • 玉ねぎ 中1
  • ピーマン 1、2個
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 小1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを縦薄切りに切る
  2. 2 豚肉炒める。豚肉に火が通ってきたら、塩コショウをする
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン入れる
  4. 4 野菜から水分出たら、キッチンペーパーで取り除く
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップ入れる、ケチャップが馴染んだら、ウスターソース入れる。
  6. 6 完成♪
  7. 7 お弁当用です(^-^)v

きっかけ

4人分のお弁当に悩んで(-_-)

おいしくなるコツ

強火で‼

  • レシピID:1790011764
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚もも肉ケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る