蓮根入り!具だくさんの鶏つくね☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaho'scafe
蓮根、椎茸入りで栄養満点!蓮根のシャキシャキ食感が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ももひき肉
100g
蓮根
1個
椎茸
2個
玉ねぎ
1/2個
玉子
小1個
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩胡椒
少々
☆出汁
500cc
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
さやえんどう
6房

作り方

  1. 1
    蓮根、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに玉子を溶き、ひき肉と1.と★を入れて手でよく混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひいて2.を小判形に整えて入れ、両面に焼き色が付くまで軽く焼きます。
  4. 4
    3.を熱湯に入れて油抜きをして、ざるに上げます。
  5. 5
    鍋に☆を入れてひと煮立ちさせて4.を入れ、20分位煮ます。
  6. 6
    さやえんどうは沸騰した塩水でさっと茹で、水をかけます。
  7. 7
    5.を器に盛り付けてさやえんどうを乗せて出来上がり♪

きっかけ

鶏のつくねに冷蔵庫にある食材を入れてかさ増ししました!

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね
関連キーワード
かさ増し 具沢山 和風ソース とりつくね
料理名
蓮根入りとりつくね

このレシピを作ったユーザ

Kaho'scafe ★Kaho's Cafe★ 訪問していただきありがとうございます♡ 0歳の娘がいる新米ママです(*^^*) 誰でも手軽に作れるレシピを投稿してます! 毎日の晩ご飯・主人のお弁当・お菓子 などなど お役に立てると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする