蓮根入り!具だくさんの鶏つくね☆ レシピ・作り方

蓮根入り!具だくさんの鶏つくね☆
  • 約15分
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
蓮根、椎茸入りで栄養満点!蓮根のシャキシャキ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 100g
  • 蓮根 1個
  • 椎茸 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 小1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ☆出汁 500cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • さやえんどう 6房

作り方

  1. 1 蓮根、椎茸、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに玉子を溶き、ひき肉と1.と★を入れて手でよく混ぜます。
  3. 3 温めたフライパンに油をひいて2.を小判形に整えて入れ、両面に焼き色が付くまで軽く焼きます。
  4. 4 3.を熱湯に入れて油抜きをして、ざるに上げます。
  5. 5 鍋に☆を入れてひと煮立ちさせて4.を入れ、20分位煮ます。
  6. 6 さやえんどうは沸騰した塩水でさっと茹で、水をかけます。
  7. 7 5.を器に盛り付けてさやえんどうを乗せて出来上がり♪

きっかけ

鶏のつくねに冷蔵庫にある食材を入れてかさ増ししました!

  • レシピID:1790011763
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね
関連キーワード
かさ増し 具沢山 和風ソース とりつくね
料理名
蓮根入りとりつくね
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る