生姜香る♪鶏ミンチと豆腐の餡かけ レシピ・作り方

生姜香る♪鶏ミンチと豆腐の餡かけ
  • 約10分
  • 300円前後
ramomama
ramomama
生姜たっぷり♪体が暖まる和風餡♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、鶏ミンチを炒める
  2. 2 1の中に□を入れる
  3. 3 2が沸騰したら、豆腐を入れる。
    スプーンで一口大に切り入れる。
    生姜のしぼり汁を入れて、2分煮る
  4. 4 水とき片栗粉を入れ、混ぜ合わせたら、最後にネギを入れれば完成♪

きっかけ

娘が豆腐の餡かけ食べた~い(*^^*)とリクエストされたので♪

  • レシピID:1790011753
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
鶏ミンチと豆腐の餡かけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/04/16 19:41
    生姜香る♪鶏ミンチと豆腐の餡かけ
    生姜の風味が美味しかったです(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る