生姜香る♪鶏ミンチと豆腐の餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 鶏ミンチ 100g
- □水 200CC
- □だしの素 4g
- □砂糖 大1
- □醤油、酒、みりん 各大2
- 生姜しぼり汁 1かけ分
- 片栗粉(水とき片栗粉用) 大2
- 水(水とき片栗粉用) 大4
- ネギ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、鶏ミンチを炒める
- 2 1の中に□を入れる
-
3
2が沸騰したら、豆腐を入れる。
スプーンで一口大に切り入れる。
生姜のしぼり汁を入れて、2分煮る - 4 水とき片栗粉を入れ、混ぜ合わせたら、最後にネギを入れれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 鶏ミンチと豆腐の餡かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ふく。*2020/04/16 19:41生姜の風味が美味しかったです(^∇^)